«Последователь ИГИЛ» приговорен к 22 годам за убийство контрактника из Казани

22:28, 05 ноября 2018
Новости

Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении вынес приговор Арману Джанджугазяну по делу об убийстве российского военнослужащего Дмитрия Ялпаева. Трагедия произошла в апреле прошлого года, контрактник, по словам ряда источников, было родом из Казани, однако призывался он из Марий Эл. В материалах дела говорится, что Ялпаев был найден у местного магазина в армянском Гюмри с ножевыми ранениями. Очень скоро был задержан и подозреваемый в убийстве, 20-летний мужчина был уволен из армии в марте 2017 года после обследования и лечения в психиатрическом отделении Ереванского гарнизонного отделения.

Известно, что Армана Джанджугазяна судили по двум статьям – об убийстве на почве религиозной, расовой ненависти и незаконном хранении оружия. Свою вину он признал, а в ходе слушаний говорил, что причисляет себя к последователям запрещенной в России и других странах мира террористической группировке ИГИЛ (ИГ, Исламское государство). В то же время, отмечал, что считает себя сумасшедшим.

Суд приговорил Джанджугазяна к реальному сроку, исключив принудительное лечение. Срок – 22 года, сообщает армянское издание Aysor.

Напомним, в Гюмри и Ереване размещены гарнизоны 102-й российской военной базы. По соседству с базой — жилой квартал «8-й городок», где живут семьи военнослужащих — около 4000 человек.

Фото с личной страницы погибшего в сети.

Комментарии