Мэрия Казани просит не поднимать тариф олимпийским пловцам «Дельты»

18:38, 02 ноября 2018
Новости

В мэрии Казани ответили на запрос «Казанского репортера» о ситуации с новыми тарифами для спортивной школы олимпийского резерва «Дельта». Напомним, администрация «Синтеза» отказалась сотрудничать с тренерами на льготных условиях, предложив оплачивать услуги бассейна по полному тарифу – примерно от 6 до 14 тысяч рублей в месяц. Хотя ранее воспитанники школы платили или символическую плату, или получали возможность заниматься бесплатно.

«По данному вопросу Мэром г.Казани И.Р.Метшиным направлено письмо руководству ПАО «Казаньоргсинтез» с просьбой оказать содействие и сохранить прежние условия предоставления времени в ПБ «Синтез» для Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Дельта» г.Казани и Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по водному поло» г.Казани», - говорится в ответе на запрос редакции.

Руководство ПАО «Казаньоргсинтез» на письмо мэра пока не ответило, добавили представители городских властей.

«В настоящее время ведутся проектные работы по строительству муниципального плавательного бассейна на территории спортивного комплекса «Форвард» (ул.Химиков,40).На данном спортивном объекте планируется организовать учебно-тренировочный процесс ДЮСШОР «Дельта», - отметили в пресс-службе.

Подробно о конфликте «Казанский репортер» рассказывал накануне.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии