Практику тестирования педагогов КФУ назвали «абсурдом и унижением»

16:27, 02 ноября 2018
Новости

Преподаватели КФУ должны в обязательном порядке пройти проверку знаний, пишет социолог, старший научный сотрудник Центра молодёжных исследований НИУ «Высшая школа экономики» Искандер Ясавеев на страницах «Idel.Реалий», называя подобную практику «бюрократическим абсурдом и унижением», по крайней мере, с точки зрения тестируемых дисциплин – «для заведующего кафедрой национальных и глобальных медиа Васила Загитовича Гарифуллина и других преподавателей кафедры в качестве тестируемой дисциплины указан «русский язык», пояснил Ясавеев.

«Как школьных учителей в Татарстане принуждали сдавать ЕГЭ, так и преподавателей КФУ в настоящее время обязывают проходить проверку их знаний», - говорит Ясавеев.

Проверки регламентированы распоряжением проректора вуза Рияза Минзарипова, проводятся они с 15 октября по 5 декабря 2018 года «во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27 ноября 2014 г. № 2748 (подпункт «а» пункта 2) и с целью повышения качества образовательного процесса КФУ». Знания тестируют у профессорско-преподавательского состава, однако руководство проверку не проходит, говорит Ясавеев.

Комментарии

  1. Гарифуллин В.З. 3 года назад
    Я совершенно спокойно отнесся к проведению тестирования. Считаю, что такое испытание помогает восстановить подзабытые знания, держать себя в хорошей форме в плане языковой подготовленности. Вместе с тем хотел бы призвать авторов материала к этической корректности: если решили упоминать меня в своем материале, тогда следовало бы поинтересоваться моим мнением.
  2. kazanreporter 3 года назад
    Спасибо, что вы нашли возможность его высказать, Васил Загитович! С уважением, редакция.
  3. Николай 3 года назад
    Васил Загитович - крутой мужик, он к любым тестам готов. Нашли чем его напугать! Васил-абый, так держать!