В Гидрометцентре РТ объяснили превышение ПДК по диоксиду азота в 5,3 раза

19:45, 01 ноября 2018
Новости

Гидрометцентр РТ рассказал о причинах превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) в атмосфере Казани вечером 31 октября, а также ночью и утром 1 ноября. Станции мониторинга зафиксировали превышение ПДК по диоксиду азота в 5,3 раза.

«…на автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха (АСК-А) г. Казань №3, 10, 09, расположенных по адресам: ул. Правобулачная, 51, пересечение улиц Дж. Файзи и Х.Бигичева, ул. Побежимова, соответственно, были превышены санитарно-гигиенические нормативы по диоксиду азота, - говорится в сообщении Гидрометцентра. - Максимально-разовая концентрация диоксида азота отмечена на АСК-А №10 31.11.2018 в 23.00 мск и составила 5.3 ПДКм.р».

ПДК, как считают в Гидрометцентре РТ, превышена «под влиянием обширного антициклона».

«Отмечался южный ветер со скоростями 1-2 м/с, приземная инверсия, в отдельных районах отмечался туман», - говорят представители центра, добавляя, подобные метеорологические условия неблагоприятны для рассеивания вредных примесей.

По всей видимости, неблагоприятными погодные условия остаются и сейчас. Станция мониторинга в Авиастроительном районе Казани показывает превышение ПДК по диоксиду азота в 2,1 раза, в Вахитовском районе – в 2,5 раза, в Советском районе – в 2,8 раза.

Материалы по теме
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
Казанцы добились спасения озера Чебакса. Прокуратура и полиция продолжают поиск авторов «рукотворной катастрофы»
12:07, 7 июля
Интервью
Казанцы надеются спасти озеро Большое Чуйково, отданное в аренду бизнесмену
01:06, 6 июня
Интервью
Обмеление Волги. Активисты заявили об ошибке, ставшей причиной экологического преступления
02:05, 5 мая
Интервью

Комментарии

  1. Житель 9 месяцев назад
    Травят народ.