В Татарстане затраты на перевод автомобилей на газ с 1 марта можно будет частично возмещать

08:18, 18 февраля 2016
Новости

Кабинет министров РТ утвердил порядок бюджетного возмещения части затрат юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам за перевод своих машин на газомоторное топливо. Субсидии предоставляют в рамках госпрограммы республики по развитию рынка газомоторного топлива в Татарстане на 2013-2023 годы, сообщает «Бизнес-online» с ссылкой на постановление правительства РТ.

Возместить затраты на переход на газ можно будет в пунктах техобслуживания автомобилей, которые заключили партнерские соглашения с ООО «Газпром газомоторное топливо». Субсидии доступны только тем, кто зарегистрированы, ведут деятельность в Татарстане и имеют на праве собственности ТС, переведенное на газомоторное топливо не ранее 1 марта 2016 года.

Согласно документу, размер субсидии на легковой автомобиль составляет 30% от стоимости перевода машины на газомоторное топливо, но не более 27 тыс. рублей. За легкий грузовой (малый коммерческий) автомобиль возместят 25% стоимости перевода, но не более 40 тыс. рублей.

Субсидия не перевод грузового автомобиля массой до 12 тонн составит 20% от стоимости перевода, но не более 76 тыс. рублей. Автобус длиной 6-8 метров просубсидируют на 20%, но не более 42 тыс. рублей, длиной 8-9 метров - 20% от перевода, но не более 74 тыс. рублей. При переводе магистрального тягача из бюджета РТ компенсируют 15% стоимости перевода, но не более 73,5 тыс. рублей.

Общий объем финансирования программы на 2016 год из бюджета РТ в постановлении не уточняется.



Комментарии