В Казани отмечено превышение ПДК по формальдегиду, этилбензолу и диоксиду серы

17:56, 30 октября 2018
Новости

Станции мониторинга Гидрометцентра РТ во вторник, 30 октября зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в нескольких районах Казани. Чаще всего ПДК превышены по диоксиду азоту и, последнее время, сероводороду. Сегодня несколько иные данные. К диоксиду азота и формальдегиду (3,4 ПДК) добавился этилбензол (1,7 ПДК) и диоксид серы (2,5 ПДК). Все станции фиксируют превышение вредных примесей в режиме реального времени. В Гидрометцентре РТ ситуацию пока не комментировали.

Отметим, по превышение ПДК по диоксиду азота фиксируют сразу две станции – на пересечении Файзи и Бигичева, а также Правобулачной.

Ранее критические значения связывали с неблагоприятными погодными условиями. 18 октября, в частности, когда ПДК были превышены по диоксиду азота, аммиаку и сероводороду, говорили о влиянии «восточной периферии обширного Антициклона, сместившегося с центральных районов России», обращая внимание на «юго-западный ветер со скоростями 1-4 м/с и приземная инверсия».

Комментарии