Активиста «Открытой России» будут судить за акцию с «надгробиями» у Госсовета РТ

13:29, 30 октября 2018
Новости

Активист «Открытой России» Дмитрий Егоров был задержан накануне сотрудниками полиции и вынужден был провести в ОП «Вишневский» всю ночь, рассказала в беседе с «Казанским репортером» юрист движения Эльза Нисанбекова. Накануне Егоров говорил редакции, что протокол на него не составляли в течение почти трех часов. Сегодня появилась информация об обвинении.

Дмитрия Егорова назвали организатором акции у Госсовета РТ. Напомним, на газоне у кабмина выставили «надгробия», которые затем забрали сотрудники полиции. В протоколе отмечено, что Дмитрия Егорова и «неустановленное лицо» зафиксировали камеры на здании ТАИФа. Они установили «надгробья», после чего сфотографировали их, сели в машину и уехали. Сотрудники правоохранительных органов считают, что нарушение состоит в проведении публичной акции без уведомления властей. В 14:00 состоится суд по делу.

Интересы активисты представляет Эльза Нисанбекова. С обвинениями она не согласна.

«Подавать заявку на пикет нужно лишь когда сборные или разборные конструкции мешают гражданам или транспорту», - пояснила собеседница «Казанского репортера». В случае с Егоровым, конструкции были установлены на лужайке и никому не мешали, таким образом, они «не подпадают под действие нормы».

Фото организаторов акции.

Комментарии