В ФСБ рассказали о главаре татарстанской ячейки ИГИЛ. Задержаны 18 человек

10:50, 30 октября 2018
Новости

Татарстанскую ячейку террористов возглавлял житель Набережных Челнов, который ранее уже был судим за пропаганду идей запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ (ИГ, Исламское государство), сообщили в ФСБ.

По уточненной информации, членами ячейки в ФСБ считают семерых задержанных. Еще 11 человек «попали под влияние» - другими словами, были завербованы и могли пополнить ряды банды.


Напомним, в ходе спецоперации ФСБ и МВД РТ по нескольким адресам были задержаны подозреваемые в террористической деятельности. Следствие считает, что они готовили «резонансные акции» на территории России. Кроме того, постоянные члены ячейки вербовали новых участников для участия в боях в Сирии против правительственных сил.

Новости от партнеров
Материалы по теме
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
Бизнесмен, многодетный отец. Что известно о «главном в России террористе»
12:10, 10 октября
Происшествия
​Конфликт в Белозерье, антикавказские настроения и «возвращенцы» ИГИЛ: в Казани обсудили радикализм в субъектах РФ
11:11, 11 ноября
Религия
KazanSummit 2017: Правда как оружие борьбы с терроризмом
12:05, 5 мая
События

Комментарии

  1. Александр 5 месяцев назад
    Вся эта и подобная хрень зарождается и расцветает в условиях социальной несправедливости. Когда за кражу у государства миллиардов дают 2-3 года и штраф в миллион (дело Васильевой и Сердюкова, например), когда повышая пенсионный возраст (тем самым ухудшая жизнь основной массы граждан), с трибуны "ученые" мужи заявляют, все на благо населения, когда о проблемах нуждающихся и бедных "заботятся" "жирные коты"... Далее заманчивая идеология "всеобщей справедливости". Прослеживается прямая зависимость,- увеличения числа экстремистов от числа коррупционеров.
  2. LPF 5 месяцев назад
    Ранее был судим , за то что состоял в ИГИЛ ... Судью нужно спросить ,как судимый мог выйти из колонии раньше положенного на 150 лет
  3. Нулевая терпимость 5 месяцев назад
    Большое спасибо спецам из ФСБ, это десятки спасённых жизней. Но вот что меня настораживает. Мы ярко видим результаты псевдо государственной политики либерального правительства Бени Алкоголоика Первого. Наши города заполонили гастарбайтеры учёные, инженеры из Средней Азии? Нет. Их, исламообразная интеллигенция, работает разнорабочими, продавцами , попутно занимаясь терроризмом и бандитизмом в нашей стране РОССИИ. Или может отдельные бородатые озлобленные существа из ДИЧ регионов , орущие на камеру "милюбимпутина-мипатриотыроссии" (дагестан-ингушетия-чеченистан) служат образцами культуры и порядочности? Тоже нет. Наоборот, где появляются ” бородатые дети аллаха” с Кавказа -жди террора,подлости, наркотиков и религиозной нетерпимости . Поэтому пора вводить принцип "нулевой терпимости" для исламских террористов и их пособников . Иначе погибнет ВСЁ государство.