Член регсовета «Открытой России» задержан в Татарстане: «Без протокола»

16:45, 29 октября 2018
Новости

На перроне железнодорожного вокзала в Зеленодольске сотрудниками уголовного розыска задержан активист, член регионального совета «Открытой России» Дмитрий Егоров, сообщила юрист Эльза Нисанбекова.

«Сотрудники УР не говорят о целях задержания, а лишь упоминают о том, что ждут сотрудников Центра Э МВД, которые должны продолжить работу с Егоровым», - отметила Нисанбекова в своем сообщении.

В беседе с «Казанским репортером» Дмитрий Егоров подтвердил информацию о задержании. О целях сотрудников правоохранительных органов ему так и не рассказали, хотя вместе с полицейскими на момент беседы он находился уже 2,5 часа.

«Задержали. Привезли в отдел полиции «Вишневский». Протокола нет. Сижу уже 2,5 часа, думаю, через полчаса просто пойду домой, - сказал Егоров, отметив, больше 3 часов без составления протокола его держать не имеют права. – Точнее, я рассчитываю пойти домой, если меня не начнут здесь бить».

Как отметила Эльза Нисанбекова, Дмитрий Егоров принимает «активное участие в успешной борьбе общественности против строительства мусоросжигательного завода под Казанью, неоднократно проводил соответствующие акции».

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!