Камиль Самигуллин ответил на критику верховного муфтия Сирии

14:57, 29 октября 2018
Новости

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин оценил заявление верховного муфтия Сирии с критикой республиканской халяльной продукции. Ахмад Бадр ад-Дин Хассун говорил, что считает магазины с халяльной продукцией инструментом для насаждения напряжения в обществе. Кроме того, он отметил, что продукция с сертификатом «Халяль» в Татарстане не всегда соответствует заявленным нормам.

Камиль Самигуллин выразил надежду, что Ахмад Бадр ад-Дин Хассун просто недостаточно информирован о халяльном питании в Татарстане. А на случай, если его заявление было обдуманным, муфтий Татарстана дает разъяснения. Например, он напоминает, что «верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр ад-Дин Хассун живет в стране, где большинство населения — мусульмане». Таким образом, проблема с продуктами питания по стандартам «Халяль» там стоит не так остро.

«Там животных почти повсеместно режут по Шариату, свиной желатин не импортируют вообще или импортируют мало и точечно, а рыбу никогда не положат на один разделочный стол со свиньей», - пояснил Самигуллин.

Безусловно, и в Сирии есть запретные для мусульман продукты. Но не в той мере, как в России, где большинство населения – не мусульмане.

«Технические и санитарно-гигиенические нормы госстандартов производства питания не предполагают раздельного оборудования для свиней и других животных», - пояснил муфтий.

Затронул Камиль Самигуллин и другие нюансы спора. Детально с его заявлением можно ознакомиться на странице в соцсети Instagram.

Комментарии

  1. А 3 года назад
    Как Самигуллин попал на это место? Не его это. Нужен грамотный и мудрый человек