Минобрнауки и прокуратура проверяют кадетскую школу, где накричали на девочку

13:55, 26 октября 2018
Новости

Министерство образования и науки РТ проводит проверку в челнинской кадетской школе №47 им. Героя Советского Союза Никиты Кайманова после публикации в сети видео, снятого учениками. В кадре педагог, кричащий на девочку.

Конфликт произошел из-за детской игрушки. Школьница принесла «лизуна», учитель отобрал его и положил на стол. Когда игрушка «расплылась», педагог стал кричать. В управлении образования Набережных Челнов признали факт инцидента, отметив, что учитель получил дисциплинарное взыскание. В министерстве добавляют, некорректное обращение с ребенком недопустимо.

«В настоящее время в школе проводится служебное расследование по изучению причин, результатом которого стал конфликт педагога с ребенком на уроке математики», - говорится в сообщении пресс-службы.

Общий педагогический стаж педагога – 40 лет, добавили в министерстве. В кадетской школе он работает с начала года, ранее нареканий не было. Проверку по факту инцидента, в том числе, проводит прокуратура.

Фото: mon.tatarstan.ru

Комментарии

  1. Александр 3 года назад
    Это кадетская школа!надо выполнять требования школы! Моё мнение на кого накричали и кто снимал отчислить из школы! Зачем нам такие военные? Педагога поощерить,терпения ему в наших условиях,дебильных!!!
  2. Антон 3 года назад
    Александр, Вы не правы. Школа в первую очередь ориентируется на фз "об образовании",а после на военную направленность. Это не военное училище. Не только учителя надо привлекать к дисциплинарному взысканию и руководство за несвоевременный контроль за подчинеными.