Два уголовных дела возбудили в отношении чиновников Бахчисарая

21:43, 17 февраля 2016
Новости

Прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела и инициировала расследование деятельности председателя Бахчисарайского городского совета Юрия Гуляева и главы администрации города Владимира Верховода, сообщает «Ъ».

Уголовные дела заведены по факту мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», производящего битумные смеси, на сумму свыше 9,5 млн руб., а также по факту хищения бюджетных средств в размере свыше 3 млн руб., выделенных на строительство водопроводных сетей.

Инициировано расследование незаконных, по мнению ведомства, действий Гуляева и Верховода, касающихся расторжения договора аренды с частным предпринимателем, а также - по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт котельной.

Прокурор Наталья Поклонская направила информацию на имя главы республики Сергея Аксенова о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода в связи с отсутствием данных об источниках доходов, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и содержатся четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе.

Комментарии