Раифский дендрарий о вырубке: «Там сажали картошку, там не было деревьев»

11:28, 26 октября 2018
Новости

В Раифском дендрарии заявили, что сообщение архитектора о массовой вырубке деревьев не соответствует действительности. Ранее Руслан Сабиров обратился к представителям дендрария, дирекции парков и скверов РТ, а также экспертному сообществу с просьбой оценить вырубку двух гектаров деревьев в заповеднике.

Комментарий в беседе с «Татар-информ» дал начальник отдела экологического просвещения Волжско-Камского заповедника Евгений Прохоров. По его словам, вырубку провели за пределами дендрария. И место «не представляет никакой ценности».

«Лет 15 назад там сажали картошку сотрудники. Там не было деревьев — там была поросль», - добавил Прохоров.

К месту вырубку ведет липовая аллея, и ее оставили в целости и сохранности, заверил спикер, добавив, «как можно трогать такую красоту». На расчищенной площадке в будущем появится парковка и фудкорт, планируют пробурить скважину для воды, добавил собеседник издания. Работы проводятся за счет республики, выделены 3 миллиона рублей. Средства направили «еще три года назад», добавил Прохоров. С началом работ тянули в связи с проведением экспертиз и получением разрешений.

Отдельная парковка понадобилась, потому что «гости дендрария создают неудобства для местных жителей — это тоже не очень хорошо».

Фото: Руслан Сабиров

Комментарии