Архитектор рассказал о вырубке 2 гектаров деревьев в Раифском заповеднике

18:36, 25 октября 2018
Новости

Архитектор Руслан Сабиров обратился к представителям Раифского дендрария, дирекции парков и скверов РТ, а также экспертному сообществу с просьбой оценить вырубку двух гектаров деревьев в Раифском заповеднике. О ситуации он рассказал на личной странице в социальной сети Facebook.

«Если вы всегда спрашивали себя с чего начинать благоустройство ЗАПОВЕДНИКА, то мало кому придет в голову, что первое что нужно сделать в ЗАПОВЕДНИКЕ это вырубить площадку в два с половиной гектара!» - отмечено в сообщении.

Сабиров полагает, что «министерство природных ресурсов это не волнует», а проект с вырубкой деревьев получил «положительные заключения и разрешения». Деревья вырубили, чтобы построить парковку, говорит автор сообщения, публикуя копии разрешительных документов и, добавляя, до вырубки на этом участке запрещалось собирать ягоды, поскольку зона является заповедной.

«Мероприятия финансируется «Агентством Инвестиций» РТ. У кого там кто работает? Они в курсе что финансируют? У Заповедника, даже не вериться, где-то запылился сертификат резервата UNESCO. Ну если так можно, то сертификат, конечно, останется при них. Интересно, а видели ли они проект?» - отмечено в сообщении.

Подготовкой документов под проект занималась компания «НефтьСтройПроект», добавляет архитектор. В завершение Руслан Сабиров говорит, при должной организации Раифский заповедник можно было бы превратить в «великолепное общественное пространство, именно с экологическим проектированием». Проект, реализуемый сегодня, он считает неподходящим и призывает провести открытый конкурс на разработку концепции территории.

Комментарии

  1. Илья 3 года назад
    Напоминает , объяснение ,того автовладельца. А что? Где мне, машину тут ,и припарковать?
    Есть смысл, аданака.