$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

Митрополит Феофан заявил о нарушении закона о чувствах верующих в СИЗО №2

11:12, 21 окт 2018 | Новости

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан потребовал остановить размещение заключенных в здании храма на территории СИЗО №2. С заявлением он выступил в ходе осмотра Макарьевской церкви. Слова Феофана передает пресс-служба Татарстанской митрополии. Размещение камер в храме митрополит назвал «надругательством над святыней», отметив, «в этом нет никакой логики».

«К храму примыкает трехэтажное здание больших размеров, которое в настоящий момент пустует», - сказал митрополит, добавив, сейчас здание «доведено до аварийного состояния».

Феофан полагает, камеры можно было бы обустроить в этом здании, не привлекая помещения храма. Также митрополит рассказал о свидетельствах заключенных, которые рассказали ему, что чувствуют себя «дважды некомфортно» в камерах на территории храма. Макарьевскую церковь, по мнению митрополита, следует, как минимум, превратить в тюремный храм для заключенных, раз не получается выделить святыню в городской приход. В то же время, глава татарстанской митрополии заверил, что понимает «сложности системы исполнения наказаний». И в этой связи, Русская православная церковь заинтересована в поиске решения проблемы с учетом всех нюансов. Однако, в понимании митрополита, в СИЗО №2 «нарушается закон о чувствах верующих».

Вопрос Макарьевской церкви митрополит Феофан считает неотложным. Он призвал «учитывать фактор общественного мнения» и «не допускать издевательств над святынями». Итогом встречи стало заседание в управлении минюста России по РТ, где обсуждались вопросы передачи ФСИН имущества религиозного значения церкви.

Фото: материалы пресс-служб

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости