Пожарные вторые сутки продолжают тушить свалку под Нижнекамском

19:49, 20 октября 2018
Новости

Пожарные больше суток тушат горящую свалку возле села Прости Нижнекамского района в Татарстане. Возгорание, с которым сотрудникам МЧС до сих пор не удается справиться случилось накануне днем. Сейчас площадь пожара составляет 3200 квадратных метров, утром она составляла 4200 квадратных метров. По данным спасателей на 18.30 20 октября ликвидированы очаги на площади 2800 квадратных метров. Тушат огонь и тление засыпая свалку землей.

– За текущие сутки завезены 608 куб. метров грунта (76 рейсов), всего с момента загорания завезены 2632 куб. метра грунта (329 рейсов). Также проводится проливка интенсивно тлеющих очагов 2 стволами РСК-50 от пожарной автоцистерны, – сообщили в пресс-службе МЧС, добавив, что для мониторинга ситуации применяли беспилотник.

Местные жители говорили, что от горящей свалки идет густой едкий дым. На место выезжали экологи и сотрудники Роспотребнадзора, которые измерили содержание вредных примесей в воздухе и не выявили превышения предельно допустимой концентрации химикатов. По данным МЧС жалоб на неприятные запахи и плохое самочувствие не поступало.

В тушении задействованы 39 человек и 25 машин, в том числе инженерная техника: 3 бульдозера, 10 самосвалов, 3 погрузчика, 2 экскаватора.

Свалку, на которой случился крупный пожар называют несанкционированной. По сообщению властей Нижнекамского района там складировались резинотехнические изделия. Известно, что туда свозились старые автомобильные шины.


Фото и видео: МЧС РТ

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
Пожар в казанском ТЦ «Порт»: что известно на этот момент
10:06, 6 июня
События
​Погода сорвала начало купального сезона в Казани
07:06, 6 июня
События
Казанский поселок Мостотряд-3 спасали от огня 84 пожарных и местные жители с лопатами
03:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии