Татарстанцы выбрали имена выдающихся земляков для аэропортов

14:56, 19 октября 2018
Новости

Второй этап региональной части голосования в рамках проекта «Великие имена России» завершился накануне вечером. Как отмечено в сообщениях на страницах «имен» в соцсетях, по итогам опросов отобрали самых популярных кандидатов, именами которых хотели бы назвать казанский и челнинский аэропорты. В общем списке было 40 претендентов.

Теперь с учётом мнения проголосовавших экспертный совет на базе Общественной палаты Республики Татарстан отберёт претендентов для дальнейшего голосования в коротком списке.

Лидером голосования стал летчик Михаил Девятаев – Герой Советского Союза, он совершил побег из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике, доставил командованию важные сведения о нацистском секретном острове, где создавали ракетное оружие – «последнюю надежду Гитлера». Вошел в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сначала осужденный, а затем награжденный за подвиг. Голоса за Девятаева отдали 34,72% голосовавших в соцсети Вконтакте.

Кроме того, в лидерах отмечены булгарский поэт, выдающийся представитель средневековой волжско-булгарской тюркской литературы, основоположник татарской литературы Кул Гали (12,22%). А также выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик Владимир Бехтерев (11,53%). Вся информация о лидерах голосования доступна по ссылке.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Великие имена России». Предлагаем свои варианты названий для аэропортов Татарстана
01:10, 10 октября
Общество
От Арбузова до Яхина. «Великие имена» для аэропортов Татарстана
12:10, 10 октября
Мнение

Комментарии

  1. Илья 5 месяцев назад
    Так, имбецелизм и победил?? нахрена это!!?? И кому?? И надо?
    Разве что, для распиливания бабла , на перименование??