Песошин в день отставки поблагодарил Талгата Абдуллина за смелость и находчивость

18:05, 12 октября 2018
Новости

Премьер-министр РТ Алексей Песошин представил коллективу нового главу Госжилфонда при президенте РТ. Должность, напомним, после отставки Талгата Абдуллина занял Марат Зарипов. В пресс-службе фонда уточнили, Абдуллин оставил должность указом президента РТ Рустама Минниханова «в связи с переходом на другую работу».

Песошин в ходе встречи с коллективом фонда отметил заслуги Талгата Абдуллина – «неоценимый вклад в реализацию в республике ряда жилищных программ». Отдельную благодарность премьер-министр выразил Абдуллину «за смелость, находчивость в решении насущных проблем татарстанцев».

Талгат Абдуллин также обратился к коллективу. Он сказал спасибо за усердный труд, отметив, благодаря работе сотрудников фонда «свои жилищные условия улучшили более 162 тысяч татарстанских семей».

Говоря о Марате Зарипове, Песошин напомнил, ранее он возглавлял республиканский Госкомитет по тарифам. Премьер уверен, что «опыт и знания Марата Ривгатовича будут способствовать дальнейшей успешной и целенаправленной деятельности Госжилфонда при президенте РТ».

Напомним, сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, говоря об отставке Абдуллина, отметила его «огромный опыт» и добавила: «…ему будет предложена новая работа, о которой сообщат дополнительно». В то же время, накануне одна из соципотечниц – многодетная мать Эльвира Садкина, заявила, что Госжилфонд незаконно расторг с ней договор. Произошедшее стало предметом обсуждения в ходе брифинга Галимовой – журналистам обещали реакцию главы фонда, а спустя день сообщили о его отставке. Сегодня после обеда представители фонда отметили, спор с Садкиной разрешен. Она не имеет претензий к Госжилфонду, обязательства в рамках договора восстановлены.

Фото: prav.tatarstan.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Госжилфонд после ухода Абдуллина приводит в порядок документы
11:10, 10 октября
События
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Общество
Давление на «ждунов Салават Купере» может дорого стоить Талгату Абдуллину
01:10, 10 октября
Общество
«Куда дели 9,8 млрд, неизвестно»: Вкладчики добиваются ареста Талгата Абдуллина
08:09, 9 сентября
Общество

Комментарии

  1. аноним 4 месяца назад
    Песошина и правительства Татарстана отправит Путин отставку?