$ 66,25
75,39
Казань -3 °C

25 татарстанских депутатов включили в доклад о конфликте интересов

18:07, 11 окт 2018 | Новости

25 казанских и татарстанских депутатов попали в новую часть доклада «Трансперенси Интернешнл — Россия» о признаках конфликта интересов. Кроме того, в этой части речь идет о соседях из Краснодара и Екатеринбурга. Эксперты, готовившие доклад, считают, что депутаты комиссий Казанской городской думы «занимаются бизнесом в тех же областях – строительстве, ЖКХ, природопользовании и энергетике, что и регулируют.

Для Казани в отдельный блок компания выделила Дмитрия Анисимова, который ранее был членом комиссии по градостроительству и ЖКХ Казгордумы, а сегодня возглавляет комитет ЖКХ города. Анисимов – учредитель ООО «Управляющая Компания Миллениум».

«В составе комиссии и как глава комитета Анисимов мог принимать решения по вопросам капремонта домов, благоустройства придомовых территорий, размера оплаты услуг ЖКХ в Казани», - говорится в докладе.

Представители компании просили оценить прокуратуру их доводы, однако признаки конфликта интересов не были обнаружены. Запросы и ответы на них представлены по всем 25 депутатам Казани и Татарстана. В том числе, в сфере интересов «Трансперенси Интернешнл — Россия» оказались Нияз Гиниятов, Александр Поливин, Азат Ислаев, Ильшат Ганиев, Талгат Абдуллин, Ильшат Аминов, Делюс Сиразетдинов, Наиль Маганов, Сергей Черепанов и другие.

Скриншот/conflictofinterest.transparency.org.ru

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости