Завершились поиски Сулеймана Зарипова в Буинском районе

12:28, 17 февраля 2016
Новости

По данным издания «Бизнес Online», поиски пропавшего 11 дней назад имама Сулеймана Зарипова завершились. Штаб волонтеров свернули.

«Мы сняли штаб оперативных поисков в Буинске, все поисковые работы в районе прекращены, поскольку все поля и леса волонтеры прочесали, смысла там сидеть больше нет. Теперь остался штаб только в Казани, в мечети Марджани», – прокомментировал ситуацию бывший имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдин.

По его словам, записи с видеорегистраторов проезжающих мимо машин могут пролить свет на исчезновение священнослужителя. В последний раз имама и его спутника, гражданина ОАЭ Худжа Абде Наджи Элдим, видели в селе Старый Студенец Буинского района. Там нашли и автомобиль Сулеймана Зарипова.

Напомним, священнослужитель и его приятель пропали седьмого февраля. Они возвращались из Саранска в Казань. Восьмого февраля их автомобиль нашли в Буинске. Он был закрыт и стоял на сигнализации. СКР по Татарстану возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Более подробной информации пока нет.

Комментарии