В Альметьевске к 16 годам приговорен напавший на сторожа детского сада

13:54, 11 октября 2018
Новости

31-летний житель Альметьевска осужден за разбойное нападение на сторожа детского сада, сообщила пресс-служба городской прокуратуры. Следствие установило, что 7 мая этого года мужчина, разбив окно в детском саду, проник в здание образовательного учреждения. Затем прошел на кухню, взял два ножа и нанес удары 59-летней женщине-сторожу.

«Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, злоумышленник совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера», - отмечено в сообщении прокуратуры.

После осужденный поджег матрас и кинул его на женщину, находившуюся в беспомощном состоянии, пытаясь, таким образом, скрыть следы преступления. Сработала пожарная сигнализация, и 31-летний безработный скрылся бегством.

У потерпевшей, кроме всего прочего, осужденный украл телефон и 2 тысячи рублей. Свою вину он признал частично. Гособвинение просило 16 лет лишения свободы для преступника. Суд поддержал требование. Срок осужденный будет отбывать в колонии строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

Экстренные службы ранее публиковали фото обгоревшего помещения детского сада.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
04:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии