Минниханов потребовал от Госжилфонда заявления для прессы после ипотечного скандала

13:35, 11 октября 2018
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов дал жёсткое поручение руководству Госжилфонда при президенте Татарстана. Глава республики призвал руководство к ответу за то, что фонд в одностороннем порядке расторг договоры социальной ипотеки. В ходе брифинга об этом заявила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Как рассказывал ранее «Казанский репортер», фонд расторг договор с казанской многодетной матерью, заявив, что та не осуществляла выплаты в рамках социальной ипотеки. Женщина в беседе с редакцией заявила, что первоначальные взносы были внесены (более 230 тысяч рублей), а другие платежи не производились, поскольку дом не сдан – графика платежей просто не существовало. Квартиру женщина надеялась получить в ЖК «Салават Купере», в строящемся доме 11-5.

Лилия Галимова сказала, что в кремле знают о проблеме.

«Рустам Нургалиевич дал жёсткое поручение разобраться в ситуации и сделать заявление для прессы, рассказать с чем это связано. Мы, безусловно, не поддерживаем такие решения. И в ближайшее время руководство фонда обязательно выступит перед прессой и даст объяснения на этот счет», - отметила представитель.

«Казанский репортер» направил запрос в Госжилфонд при президенте РТ. Ответ пока не поступил. До начала брифинга сегодня многодетная мать провела одиночный пикет у здания кабмина.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Материалы по теме
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
10:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Минниханов в США. «Работать будут роботы? А кто будет за роботами присматривать?»
10:10, 10 октября
События
Госжилфонд после ухода Абдуллина приводит в порядок документы
11:10, 10 октября
События

Комментарии

  1. Бюджет 17 4 месяца назад
    Молодец девушка не побоялась
  2. Елена 4 месяца назад
    Беспредел полнейший! Гжф значит может переносить сроки сдачи домов аж с 2015 года и им ничего за это нет,а активистку припугнуть,так это они запросто!Верните квартиру многодетной семье!
  3. Бюджетник 4 месяца назад
    Какой кошмар творит ГЖФ. Немедленно привлечь к ответственности!!! ГЖФ перешел все грани! Чужие ошибки быстро замечает, а свои и знать не знает, как будто так и должно быть. На счету у ГЖФ их очень много. Когда же ответит за все?!
  4. Кет 4 месяца назад
    Мало того что человеку достался долгострой и приходится НЕ ПО СВОЕЙ воле ютиться в маленькой комнатке, так они решили добить что ли до конца, сломать человека! Богами себя возомнили?!!! Бог все видит...и расставить все по местам!
  5. Стефана 4 месяца назад
    Беспредел полнейший. Издеваются над народом как хотят. Стройку проконтролировать не могут, а как людей, нуждающихся убрать с ипотеки, так в первых рядах.. Нет слов.
  6. Алина 4 месяца назад
    Беспредел полный! Позор ГЖФ! Многодетная семья посторадала за то, что добивается свою квартиру! Сдайте дома, не мучайте людей!