$ 65,81
75,32
Казань +5 °C

В Национальной библиотеке РТ появятся литературное кафе и коворкинг

12:46, 11 окт 2018 | Новости

В ходе брифинга в четверг, 11 октября официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова рассказала о подготовке республики к 100-летию ТАССР. Круглую дату будем отмечать в 2020 году. Главным объектом в этой связи станет НКЦ «Казань». Накануне главе республики показали обновленные сквер и склон у центра, теперь предстоит реконструкция здания. По окончании работ туда переедет Национальная библиотека РТ. А для телеканала ТНВ, как и рассказывал ранее «Казанский репортер», построят новое здание.

«Объект должен стать центром сосредоточения всего нашего исторического наследия. Удобно географическое расположение НКЦ, до него можно добраться как на транспорте – там есть многоуровневая парковка, так и пешком – вокруг НКЦ разбили сквер. Рассматривались разные варианты для Национальной библиотеки, и, все-таки, было принято решение остановиться на этом варианте. Президент обратил внимание на обеспечение хороших условий для хранения ценной литературой, которая, к сожалению, сейчас не обеспечена надлежащей сохранностью».

Объём фонда Национальной библиотеки РТ, на сегодня, составляет 3348 тысяч единиц хранения. В здании НКЦ пространство разделят зонально, в зависимости от целей посетителей. В том числе, там появится литературное кафе или, например, коворкинг.

«Это будет новый формат работы библиотек», - добавила Лилия Галимова.

Были рассмотрены и вопросы реконструкции некоторых объектов культурного значения к 100-летию ТАССР. В том числе, это КЦ «Чулпан», который будет передан под кураторство Всемирного конгресса татар. Пока это все на стадии обсуждения, отметила Галимова.

«Есть договоренности о строительстве комплекса ТНВ, его также планируют сдать к 100-летию ТАССР», - резюмировала представитель властей республики.

Фото: материалы пресс-служб


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости