$ 66,25
75,39
Казань -3 °C

Госжилфонд расторг договор с многодетной соципотечницей, в кремле обещали отреагировать

11:23, 11 окт 2018 | Новости

У кабмина в Казани прошел одиночный пикет одной из участниц республиканской соципотечной программы. Многодетная мать обвиняет Госжилфонд при президенте РТ в неправомерном расторжении договора. В беседе с «Казанским репортером» пикетчица рассказала, что направляла минимальные платежи для участия в программе, а теперь ей пришло уведомление о расторжении договоренностей. Квартиру в ЖК «Салават Купере» она ждет с 2011 года.

«Мне пришло письмо о том, что со мной расторгают договор. Якобы я не платила. Причем ни уведомления, никакой информации о возможности расторжения до этого не было, - говорит Эльвира. - Квартиру я жду с 2011 года. Дом еще не достроен. Это дом «Салават Купере» №11-5. А не плачу, потому что мне даже не предоставили график платежей».

График платежей, как говорит пикетчица, выдается только после сдачи дома. А поскольку дом не сдан, у нее попросту не было возможности вносить деньги. Сумма ранних минимальных платежей (для участия в программе) составила порядка 230 тысячи рублей - «плюс детские деньги туда добавляются при рождении ребенка».

«Я участвовала в розыгрыше, так как выплатила 10 процентов. И единственная в такой ситуации оказалась. Считаю, что пытаются так напугать, чтобы никто не рыпался, никто не мешал. Мы же год их теребили, чтобы они быстрее дом сдали. Я была в составе актива. Последний раз ходили в Госжилфонд, они нас даже не пустили. Мы под дождем стояли, а они охранника направили. Поставили там начальника службы безопасности. Хотя за неделю мы просили о коллективном приеме. Сейчас нам даже ответов не дают. Мы хотели хотя бы зайти в дом. Он год не строился. Мы же ничего особенного не требуем, просто хотим получить информацию», - добавила собеседница «Казанского репортера».

Вопрос расторжения контрактов с участниками программы социальной ипотеки сегодня подняли и в ходе брифинга официального представителя Казанского кремля Лилии Галимовой. С одной стороны Госжилфонд при президенте РТ переносит сроки сдачи домов столько раз, сколько это необходимо, с другой – имеет возможность в сжатые сроки расторгнуть контракт с участником программы. Как это вообще возможно, спросили Лилию Галимову.

«Понимаю, о чем вы говорите. Видели в средствах массовой информации. Рустам Нургалиевич дал жёсткое поручение разобраться в ситуации и сделать заявление для прессы, рассказать с чем это связано. Мы, безусловно, не поддерживаем такие решения. И в ближайшее время руководство фонда обязательно выступит перед прессой и даст объяснения на этот счет», - отметила Галимова.

Фото: Антон Райхштат

Новости от партнеров
Комментарии
Знаем, как разбираются у нас. Вот уже разобрали ь с одним участником социальной ипотеки.
11:46, 11.10.2018 | Маша
Не чего выеживаться, платила бы 4000 рублей в месяц и спокойно орала бы во все горло! Тем более толку от ее мышиной возни??? Эти дома и без нее ГЖФ сдает 15 октября! Явно не ее заслуга!Смуту только наводят такие боломуты!
20:00, 11.10.2018 | Участник программы СИ очередник 2019
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости