В Казани почти в 4 раза превышена концентрация вредных примесей

21:37, 09 октября 2018
Новости

Содержание диоксида азота в воздухе Казани вновь значительно превышает предельно допустимые нормы. Повышенное содержание вредных примесей в воздухе зафиксировано во всех четырех районах, где станции мониторинга работают в автоматическом режиме: Авиастроительном, Вахитовском, Ново-Савиновском и Советском.

Наибольшее превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) отмечено на пересечении улиц Файзи и Бигичева. Там показатель диоксида азота выше нормы почти в 4 раза: 0,768 мг/м3 при ПДК 0,2 мг/м3. Ненамного лучше ситуация в Соцгороде (0,685 мг/м3) и в центре города. Пост на Правобулачной зафиксировал показатель на уровне 0,624 мг/м3. На Кварталах отмечено двукратное превышение примеси: 0,442 мг/м3. Все пункты мониторинга показали повышение содержания вредных веществ в воздухе во второй половине дня.

Казанцы не впервые сталкиваются с высоким содержанием вредных примесей в воздухе: в марте и сентябре этого года было зафиксировано загрязнение атмосферы диоксидом азота и угарного газа, а в июле и августе превышена концентрация по формальдегиду и этилбензолу.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
«Закройте окна, это химический выброс». Что за резкий запах напугал Казань
12:08, 8 августа
Интервью
В Казани из-за вредных примесей «загорелись» все станции контроля качества воздуха
06:11, 11 ноября
Интервью
Кто портит воздух в центре Казани?
11:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии