Суд рассмотрит дело воспитательницы, накрывшего лицо ребенка подушкой

15:20, 09 октября 2018
Новости

Вахитовский районный суд Казани огласит приговор бывшей воспитательнице детского сада № 283 Гульнаре Альмухамедовой, обвиняемой в нападении на ребенка. Инцидент произошел 24 ноября 2017 года. Один из мальчиков в группе детского сада не хотел спать и, по словам женщины, мешал спать другим детям.

«Согласно материалам дела, женщина накрыла лицо мальчика подушкой и не менее 5 секунд удерживала его в таком положении», - сообщил представитель потерпевшей стороны юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Кроме того, ребенка ударили по ягодицам и ногам, в том числе, тапочкой и связкой ключей. После мальчика заперли в служебном кабинете. Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму.

Обвинение просит для Альмухамедовой наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Испытательный срок, при этом, должен составить 2 года. Кроме того, прокуратура требует запретить фигурантке заниматься педагогической деятельностью.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Общество
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
Как работают группы для аутистов в детских садах Казани. Просто о важном
02:10, 10 октября
Специальный репортаж
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События

Комментарии