Первый полет Ту-22М3М состоится «в конце октября – начале ноября» - источник

10:57, 09 октября 2018
Новости

Источник сообщил о переносе первого полета бомбардировщика Ту-22МЗМ. По словам собеседника ТАСС, взлетит самолет «в лучшем случае, в конце октября – начале ноября». По словам собеседников журналистов, решение принято «из-за неготовности самолета». Агентство ссылается на источник в оборонно-промышленном комплексе.


Пока же специалисты заняты проведением наземного тестирования – в том числе, анализируют совместимость элементов искусственного интеллекта машины. Эта работа продлится, по меньшей мере, несколько недель.

Ожидается, что с 2019 года начнется модернизация строевых Ту-22МЗ до варианта Ту-22МЗМ. А первые машины серии передадут Минобороны России в 2021 году.

Напомним, в августе Казанский авиазавод передал на летные испытания модернизированный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М. Самолет практически не поменялся внешне, но по начинке это совершенно другая машина, говорят военные. В частности, командующий Дальней авиацией рассказал, что Ту-22М3М обладает искусственным интеллектом и не имеет аналогов в мире.

Материалы по теме
Вторая молодость «убийцы авианосцев» Ту-22М3М: модернизация в 10 фото и фактах
11:12, 12 декабря
Интервью
​Новый Ту-22М3М: интеллект, нос с горбинкой и 42 метра красоты
05:08, 8 августа
Интервью

Комментарии