«Мелодии из мобильников» звучали в сельском клубе

11:35, 17 февраля 2016
Новости

Казанский камерный оркестр La Primavera завершил проект «Мелодии из мобильников» концертом в клубе деревни Сахаровка Алексеевского района, сообщает сегодня Министерство культуры РТ.

По словам художественного руководителя и главного дирижера оркестра Рустема Абязова, проект начинался со студенческой аудитории, затем продолжился в школах.

– Было бы несправедливо, если бы эту программу услышали только в одной или двух школах Казани. Поэтому, когда нам выделили грант для проекта «Мелодии из мобильников», мы отправились на гастроли по селам Татарстана – это наш подарок слушателям по случаю завершения проекта, – рассказал Рустем Абязов.

В программе – «Времена года» Вивальди, ария D-dur из сюиты №3 Баха, «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Танец пастушков» из балета «Щелкунчик» Чайковского, польки Штрауса, «Танец с саблями» Хачатуряна, Libertango Пьяццоллы, пятый «Венгерский танец» Брамса. Школьники с восторженным удивлением узнавали в этих роскошных произведениях рингтоны своих мобильных телефонов.

Комментарии