В исполкоме просят не ругать дорожников за провалы: всему виной дореволюционная канализация

13:32, 08 октября 2018
Новости

Заместитель руководителя исполкома Казани, глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев в ходе делового понедельника, в том числе, говорил о проблеме с провалами асфальта в столице Татарстана. В 99 процентах случаев причиной становятся изношенные инженерные сети, сказал Куляжев.

В то же время, чиновник призвал не ругать дорожников. Причина провалов не в плохой укладке асфальта, еще раз акцентировал внимание Куляжев.

«Есть канализации, построенные еще в дореволюционные годы. Естественно, все это влияет», - сказал спикер, добавив, «даже на улице Кремлевской имеется несколько провалов». При этом, определить их причины на центральной улице городские власти, по словам чиновника, не могут. Поскольку там кроме сетей «есть подвалы, которые засыпаются». В результате такие подвалы «втягивают в себя землю».

«Под землей у нас просто еще один город — там масса сетей, сотни, тысячи сетей водопроводов, канализаций, телефонных сетей», - подчеркнул Куляжев.

Напомним, крупнейшим провалом последних дней стал «ершовский» - в глубину и ширину он достиг нескольких метров. А на дня очередной провал нашелся на улице Бутлерова.

Комментарии