Семья из шести человек съела макароны с ртутью. Под подозрением бабушка

11:22, 08 октября 2018
Новости

Семью из шести человек отравили ртутью в Татарстане. О покушении сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ, отмечая, инцидент произошел в Альметьевске. Жертвами отравления могли стать житель Альметьевска с супругой, их дочь, племянник и двое внуков.

Как отмечено в сообщении управления, ртуть обнаружили в макаронах. После обеда шарики ядовитого металла остались в использованной посуде.

«Кроме них (перечисленных членов семьи – ред.) в доме находилась 78-летняя мать хозяина, которая обедала отдельно», - говорят в управлении.

По факту возбуждено уголовное дело. Потерпевшие под наблюдением врачей. В отношении матери хозяина дома назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, проведут химическую экспертизу.

Фото: СКР

Комментарии

  1. Эксперт 3 года назад
    Плохо себя они почувствовали вернее всего от значительной концентрации паров ртути которая возникла в процессе готовки пищи то есть нагрева, проглатывание не так критично как вдыхание паров. Необходимо проверить всю квартиру на ртуть газоанализатором, злоумышленник мог оставить закладки опасного металла. Если разбили ртутный градусник в Казани можно обратиться в экологическую службу для замера паров ртути и проведения демеркуризации. Ртуть испаряется несколько лет.
  2. наталья 3 года назад
    Помню моя мама пожарила как то картошку. . Едим . картошка без соли . А она клялась . что посолила . На другой день я сама решила пожарить картошку . Попросила маму принести соль .Она принесла . Я посмотрела . а это была мочевина . Зрение было очень плохое . Нас не пронесло. Смеялись все .