«​Факт остается фактом –​ оскорбления были»: Молодежная законотворческая палата заявила, что обидевшая их студентка извинилась

00:36, 07 октября 2018
Новости

Молодежная законотворческая палата РТ заявила, об извинениях, поступивших в адрес членов этой организации от студентки, якобы обидевшей одного из членов организации. Об этом на странице МЗП Вконтакте сообщила официальный представитель палаты Элина Фархутдинова.

Ранее члены палаты грозили неназванной студентке второго курса уголовным преследованием из-за того, кто та в личной переписке оскорбила нецензурной бранью представителей этой организации. Впрочем, пост с обещанием направить скриншоты сообщений в правоохранительные органы был удален, после того, как он вызвал шквал критики со стороны пользователей соцсети. Сейчас же организация заявляет, что вся история была затеяна ради «привлечения внимания к проблеме мата в среде молодежи».

«Отмечаем, что межвузовская Молодежная законотворческая палата не ставит своей целью преследовать кого-либо, а занимается научными разработками в сфере права. В то же время факт остается фактом – оскорбления были. Считаем, что каждый гражданин Российской Федерации должен соблюдать нормы действующего законодательства. Сегодня, студентка, оскорблявшая членов молодежной палаты, обратилась к нашим представителям с извинениями. Она попросила не предавать огласке её имя и электронный адрес её акаунта (скриншот переписки прилагается). Благодарим СМИ за привлечение внимания к проблеме! Считаем ситуацию исчерпанной».

Скандал вышел на федеральный уровень, организацию обвинили в доносительстве и некомпетентности. Ряд организаций решили дистанцироваться от МЗП, в частности республиканское министерство молодежи заявило, что «министерство пока конкретно с этим сообществом никак не контактировало». В итоге представителям палаты пришлось менять название паблика организации, затирать контактные данные и раз за разом выступать с уточнением своей позиции. «Казанский репортер» подробно рассказывал о ситуации.

Фото: https://vk.com/molzp

Новости от партнеров
Материалы по теме
Молодежь Татарстана в «прицеле» антитеррористической безопасности
01:04, 4 апреля
Интервью
Не установили, потому что «не договорились»: опоздавший памятник «афганцам» пал жертвой споров
06:02, 2 февраля
Интервью
«Иногда нам кажется, что молодежь уже не та. На самом деле нам не кажется»
01:01, 1 января
Интервью
Какая БОль: чиновникам закрыли путь на «Бизнес Online»
06:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии