В минмолодежи и КФУ прокомментировали уголовное наказание для студентки за «нецензурную брань»

11:46, 05 октября 2018
Новости

В Министерстве молодежи Республики Татарстана прокомментировали ситуацию с обвинением студентки-второкурсницы от имени Молодежной законотворческой палаты РТ. Напомним, в сообществе было опубликовано заявление о привлечении к уголовной ответственности девушки за оскорбления «нецензурной бранью с использованием соцсетей» в адрес представителей организации. После бурной дискуссии публикацию удалили.

В минмолодежи РТ в беседе с «Казанским репортером» отметили, прояснить ситуацию смогут только сами представители молодежной организации.

«Вопрос о мотивации палаты в данном случае лучше уточнить у ее представителей. Министерство пока конкретно с этим сообществом никак не контактировало», - отметила пресс-секретарь ведомства Алсу Саетова.

В КФУ – университет называли куратором организации, добавили, с мая этого года законотворческая палата стала межвузовской. Проект делят с Всероссийским государственным университетом юстиции. Татарстанский паблик в сети, по всей видимости, ведут московские коллеги, добавили в университете.

«Никто из наших юристов ситуацию прояснить не смог, ничего не знают об этом конфликте. Более того, студентка, упомянутая в сообщении, не из нашего вуза. Мне удалось связаться с бывшим руководителем этой молодежной организации, который работал в месяцы татарстанского периода. Он говорит, ни к кому из ребят претензий не предъявляли», - отметил глава пресс-службы КФУ Камилл Гареев.

Связаться с администраторами паблика не удалось. На запрос по указанным контактам представители организации не ответили.

Материалы по теме
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
Казанцы создали противораковую ловушку и «убийцу» артрита
12:04, 4 апреля
Интервью
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Интервью
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии