Траур по погибшим объявлен в Ярославской области

09:30, 17 февраля 2016
Новости

В области с 17 по 19 февраля будут приспущены флаги, рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия. Также в Ярославле отменены мероприятия по празднованию Дня защитника Отечества, которые были запланированы на 19 февраля. В эти дни во всех православных храмах Ярославля будут совершаться панихиды по погибшим, сообщает ТАСС.

Пять этажей четвертого подъезда дома на улице 6-я Железнодорожная обрушились в 04:20 16 февраля. На место ЧП спустя несколько минут прибыли спасатели МЧС и пожарные. Они извлекли из-под завалов четыре человека. В течение дня число жертв увеличилось до семи, двое из которых дети. В общей сложности из аварийного дома было эвакуировано более 130 человек. Из девяти госпитализированных состояние одной женщины оценивается как очень тяжелое, ей ампутировали ногу. Сообщается, что семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей.

Повреждены 15 квартир дома, пять из них полностью и десять частично. Дальнейшая судьба дома, по словам главы МЧС России, будет решена после того, как будет получено заключение о его состоянии.

По факту обрушения дома Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Комментарии