«Ак Барс» впервые в истории проиграл китайскому «Куньлуню» и установил клубный рекорд в КХЛ

21:35, 26 сентября 2018
Новости

В среду, 26 сентября «Ак Барс» провёл матч регулярного чемпионата КХЛ против китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Гости первыми открыли счёт – на 15-й минуте матча нападающий Тэйлор Бек воспользовался ошибкой Пола Постмы на синей линии и лично реализовал выход 2 в 1, бросив в ближний угол ворот Владислава Подъяпольского. В самом начале второго тайма Бек оформил дубль, реализовав большинство своей команды. Форвард прицельным щелчком из левого круга вбрасывания поразил правую «девятку».

В середине матча «Ак Барс» перевернул игру меньше, чем за минуту. Отставание в счёте сократил Рафаэль Батыршин, сложным кистевым броском с левого фланга отправив шайбу в «домик» Ивану Налимову. Затем Пол Постма с синей линии отдал шайбу ровно в крюк Робу Клинкхаммеру, который оказался один на пятаке и «разложил» вратаря, забив во втором матче подряд. А Артём Лукоянов вывел «Ак Барс» вперед, в касание бросив по шайбе, которую отдал ему Алексей Потапов из-за ворот.

Все три гола казанцы забили всего за 41 секунду, установив клубный рекорд в КХЛ.

Сохранить преимущество во втором периоде не удалось – защитник Виктор Бартли кистевым броском в дальнюю девятку завершил быструю атаку команды. В третьем периоде место в воротах «Ак Барса» занял Александр Шарыченков. Команды долго не могли забить, пока на 58-й минуте матча форвард гостей Брэндон Ип не получил две минуты. Казанская команда вышла на реализацию лишнего игрока, но не смогла забросить, а пропустила. Велли-Матти Савинайнен вышел 1 на 1 с вратарём «Ак Барса» и в меньшинстве установил окончательный счёт матча.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в пятницу, 28 сентября в 19:00. Соперник – хабаровский «Амур».

Фото: ak-bars.ru

Материалы по теме
«Нефтехимик» рассказал о диагнозе американца, назвавшего Нижнекамск «задницей мира»
11:06, 6 июня
Интервью
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Интервью
​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ
02:03, 3 марта
Интервью
​Данис Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл у «Металлурга» в плей-офф
11:03, 3 марта
Интервью

Комментарии