Величина прожиточного минимума пенсионеров в Татарстане оказалась ниже прогноза

14:55, 24 сентября 2018
Новости

Величина прожиточного минимума для пенсионеров в Татарстане утверждена на уровне 8232 рублей с 2019 года. Решение принято в ходе заседания Госсовета РТ 24 сентября. Соответствующий проект закона одобрен в трех чтениях.

Следует отметить, Министерство экономического развития России прогнозировало величину прожиточного минимума в размере 8,5 тысяч рублей. Утвержденная Госсоветом РТ норма нужна для обеспечения пенсионеров федеральной социальной доплатой. В Татарстане на такую доплату могут рассчитывать пенсионеры, которые ранее были индивидуальными предпринимателями или работали в сельской местности. Кроме того, к группе относятся инвалиды третьей группы, а также те, кто утратил сведения о выплаченных в период работы отчислениях. Также доплата по задумке становится подспорьем для получавших «черную» зарплату. В республике таких пенсионеров 73 тысячи человек или 6-7 процентов от общего числа, рассказал министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Новости от партнеров

Комментарии

  1. жанна 4 месяца назад
    наш верховный,как всегда,впереди планеты всей - смотри,москва,как мы могём,ты столько заявила,а мы поднапряглись,вот результат! вишь каки пухлые? (неважно,что это народ с голоду опух)!