На митинге против пенсионной реформы в Казани говорили о фальсификации выборов

13:37, 22 сентября 2018
Новости

Митинг КПРФ против пенсионной реформы в казанском сквере им. Тинчурина в субботу, 22 сентября собрал, по разным данным, от 300 до 600 человек. Оценка о шести сотнях участников принадлежит организаторам. Вместе с КПРФ в организации акции принимали участие профсоюзы работников ИАС гражданской авиации России, а также всероссийское женское движение «Надежда России».

Участники акции протеста выразили несогласие с предлагаемой пенсионной реформой, предполагающей повышение пенсионного возраста в России. А также дали оценку работе правительства Дмитрия Медведева, заявив, что все принимаемые им решения проводятся в ущерб народу. Подобный тезис закреплен в итоговой резолюции:

«Правительством Медведева не принято ни одного решения в ущерб олигархам, а карман народа оно заглядывает регулярно».

Помимо принятия резолюции, участники акции собрали подписи против принятия в России предлагаемых правительством изменений пенсионной реформы. Правительство Дмитрия Медведева собравшиеся потребовали отправить в отставку, партии «Единая Россия» активисты решили выразить презрение, а по вопросу повышения пенсионного возраста митингующие хотят провести референдум. Отдельно говорили о фальсификации выборов в Приморье. Казанские активисты считают, что по фактам следует провести расследование.

Фото: Левый фронт/vk.com/club164519407

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Вспомнить все: гражданская активность в Казани 2018
04:01, 1 января
События
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
«Мы не слепые, видим!»: в Татарстане вдвое выросло число протестующих
12:10, 10 октября
Аналитика
«Богатые» пенсионеры сэкономят правительству Татарстана 75 млн рублей
06:09, 9 сентября
События

Комментарии