В Казани после обвинений в пытках закрыли детский центр

16:51, 21 сентября 2018
Новости

Кировским районным судом Казани был удовлетворен иск прокуратуры о закрытии ООО «Символ жизни». Ранее воспитанники центра жаловались на пытки и изнасилование. О решении суда в пятницу, 21 сентября сообщила правозащитная организация «Зона права».

В июле было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства одного из воспитанников центра. По предварительной версии, в казанский центр ребенка привезли из Москвы. А покончить с собой он пытался из-за применения пыток в «Символе жизни». Парень рассказал, что сотрудники центра заставляли воспитанников выбегать голыми на улицу. А там детей поливали ледяной водой из шланга. Также в материалах есть показания о занятии под названием «Сидение на острове». Детей заставляли сидеть на стуле без движения, молча и глядя в одну точку. В процессе тренинга «Веревка», по словам подростка, воспитанников связывали по двое, после чего участникам тренинга приходилось находится друг с другом в течение нескольких дней.

Еще один эпизод уголовного дела касается наказания 16-летней воспитанницы, которую вывезли в реабилитационный центр ООО «Триумф». Там, по версии следствия, ее заставили раздеться и приседать перед взрослыми мужчинами.

Фото: Наталья Васильева / «Вечерняя Казань»

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Сотрудника казанской ИК-18 обвиняют в избиении двух заключенных
10:08, 8 августа
Происшествия
Правосудие во тьме: фигуранты «пыточного» скандала попытались обжаловать арест
04:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии

  1. Виктория 9 месяцев назад
    Закрыть - и все? А к ответственности за издевательства привлекут?