В Казанском кремле объяснили лишение пенсионеров транспортной льготы

14:33, 20 сентября 2018
Новости

Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова прокомментировала постановление правительства РТ об отмене транспортных льгот для пенсионеров с доходом выше 25 тысяч рублей. Подобная мера будет принята с 1 января 2019 года. Галимова сказала, что правительства исполняет поручение президента России Владимира Путина, связанное с повышением эффективности адресной поддержки пенсионеров.

Власти Татарстана не преследуют цель сэкономить на пенсионерах.

«Есть определенные средства, которые экономятся, но основная цель не в этом», - сказала спикер, отметив, выплату получают те пенсионеры, которые не входят в группы по другим основаниям, например, как инвалиды или ветераны труда.

Логика в решении следующая.

«В постановлении есть формулировка, что произойдет индексация тем, у кого пенсия гораздо меньше, - сказала Галимова. – То есть для повышается в данном случае выплата».

Фото: Владимир Васильев

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бабушку в Казани замуровали в собственном доме. Волонтеры просят о помощи
10:06, 6 июня
Интервью
Пенсионерам – приемные семьи, нищим – помощь мира
02:01, 1 января
Интервью
Татарстан стал центром фейков о пропавшей индексации пенсий
10:09, 9 сентября
Интервью
«Богатые» пенсионеры сэкономят правительству Татарстана 75 млн рублей
06:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Наталья 10 месяцев назад
    Как бы не пытались оправдаться, но это все равно начатое ущемление пенсионеров, с начала поднятие возраста выхода на пенсию, а теперь и отказ в выплате расходов на транспорт, с учетом того, что только что вышла статья о повышении зарплаты госслужащих. А что больше экономить не на ком? Пенсионеры самая богатая часть населения? Что то все рвутся в госслужащие, если бы там было плохо, люди бы искали другие места, но все почему то хотят в туда. Вообщем началась какая то травля пенсионеров.. Стыдно должно быть !
  2. Я 10 месяцев назад
    Наверное будет октябрь 1917
  3. Вася 10 месяцев назад
    Ну пенсионер с доходом от 25 тыр. вполне способен заплатить за себя в транспорте. Лучше что ли будет если плату за проезд поднимут всем? Даже тем кто пенсии не увидит в принципе, а за эти деньги еще и работать должен пока не сдохнет? Да ну вас ущемленцев илитных.
  4. Вася 10 месяцев назад
    Стыдно должно быть тем кто на такой пенсии еще и льгот каких-то требует. Которые ему должны оплатить из своего кармана работающие граждане. При том что сами они получат шиш с маслом.
  5. Гость 10 месяцев назад
    Все когда- нибудь станут пенсионерами и этим все сказано .........
  6. Квзанец 10 месяцев назад
    Получается, что таким образом наказывают тех, кто работал хорошо и долго, раз сумел заработать неплохую пенсию.