В банке «Открытие» подтвердили хищение крупной суммы из казанского офиса

13:38, 20 сентября 2018
Новости

Хищение крупной суммы выявлено в одном из казанских офисов банка «Открытие», подтвердила пресс-секретарь Приволжского филиала банка Екатерина Молева. Пропажу выявили, когда в плановой порядке проверяли хранилище. По факту крупной недостачи провели внутренне расследование, а затем подали заявление в правоохранительные органы. С подозреваемыми, по словам Молевой, проводятся следственные мероприятия.

«В настоящее время подозреваемые установлены, проводятся следственные мероприятия, - отмечено в официальном комментарии, поступившем в редакцию. - Хотим еще раз подчеркнуть: интересы клиентов банка эта ситуация ни коим образом не затронула».

Отметим, источник «Казанского репортера» в правоохранительных органах настаивает: из банка похитили 230 миллионов рублей. По его словам, именно такая сумма фигурировала в заявлении, поданном в УМВД Казани. А деньги, по всей видимости, забрал бывший сотрудник, ранее руководивший офисом. Впрочем, официально эти сведения не подтверждаются. Расследование продолжается.

Материалы по теме
Четвертая атака на Ак Барс: что происходит?
06:08, 8 августа
Интервью
Исход из банков
05:04, 4 апреля
Интервью
Фонд для Татфонда
08:03, 3 марта
Интервью
Прокурорский обзор
04:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии