Суд рассмотрит дело КПК «Рост». Следствие заявили о хищении 1,4 млрд рублей

09:18, 19 сентября 2018
Новости

Утверждено обвинительное заключение в отношении организатора и шести участников финансовой пирамиды, сообщила пресс-служба прокуратуры РТ. По версии следствия, в результате действий фигурантов были похищены более 1,4 млрд рублей.

Организатором финансовой пирамиды считают 46-летнего мужчину. Следствие считает, что работать структура стала с декабря 2013 года. Причем, филиалы были открыты в 23 регионах России.

«В течение нескольких лет соучастники под видом осуществления инвестиционной деятельности от имени ООО «КПК «РОСТ» похитили денежные средства 3 557 граждан на общую сумму более 1,4 млрд рублей», - отмечено в сообщении.

Еще 66 миллионов рублей выманили, обещая перевести земли сельскохозяйственного назначения в категорию «индивидуальное жилищное строительство». В данном случае, подозрения пали на организатора фирмы и двух подчиненных. Более 43 миллионов рублей организатор пирамиды и его сестра легализовали, отмечено в материалах дела. На эти деньги купили машины и недвижимость.

Шесть обвиняемых находятся под стражей. Еще одна фигурантка – под домашним арестом. Наложен арест на имущество фигурантов ценой 300 миллионов рублей.

Комментарии