Глава «Водоканала» рассказал о сложностях с устранением провала на Ершова

21:32, 18 сентября 2018
Новости

Работы по ликвидации коммунальной аварии на улице Ершова, где в результате обвала дорожного грунта образовался семиметровый провал, продолжаются. О ситуации рассказал глава МУП «Водоканал» Андрей Егоров.

«Все необходимые материалы есть, работа ведется круглосуточно», - отметил спикер в ходе брифинга во вторник, 18 сентября.

В то же время, есть ряд трудностей, связанных с наличием целого ряда коммуникаций на месте проведения работ – от сетей газа среднего давления до телефонных линий. Даже говорить о точных причинах «Водоканал» сможет лишь после того, как все сети удастся обогнуть, сказал Егоров. Пока же продолжается водопонижение. Когда работы будут завершены, неясно. Впрочем, есть и относительно хорошая новость: провал в своих размерах не разрастается, сказал глава «Водоканала».

В ходе того же брифинга Егоров говорил, что о критической ситуации с коллектором, спровоцировавшем аварию, на «Водоканале» знали. Однако заранее ремонт провести не смогли, поскольку финансирование на эту задачу заложено не было.

Фото: kzn.ru

Комментарии