В челнинском управлении ПФР объяснили массовые увольнения пенсионеров

18:15, 18 сентября 2018
Новости

Глава челнинского Управления ПФР Эдуард Фаттахов в ходе пресс-подхода во вторник, 18 сентября рассказал журналистам о проблеме с массовыми увольнениями пенсионеров. О критической ситуации представителям управления, по словам Фаттахова, говорят руководители организаций и предприятий.

С работы пенсионеры стараются уйти за три месяца до начала января, чтобы не потерять индексацию – ее в скором времени обещают провести для неработающих пенсионеров. Люди считают, что для получения дополнительной выплаты следует оставить работу пораньше. Однако Фаттахов объяснил журналистам, общее правило индексации осталось неизменным. Пересмотр выплат осуществляется на следующий месяц после увольнения. Другими словами: если пенсионер оставляет работу в декабре, то в январе он может рассчитывать на индексацию.

В то же время, следует знать, надбавка поступит на счет лишь на третий месяц, поскольку сами по себе сведения в ПФР приходят с опозданием, сказал Фаттахов.

CC0 Creative Commons

Новости от партнеров

Комментарии

  1. Ильяс 10 месяцев назад
    Пенсионная реформа заработала !
  2. Андрей 10 месяцев назад
    Ну и где же обещанная правительством и президентом защита граждан пенсионного и предпенсионного возраста?
  3. Татьяна 10 месяцев назад
    Так все-таки увольняться или не стоит? Вернут индексацию если уволишься в 2020году, например?
  4. Елена 10 месяцев назад
    Нечего городить огород и так понятно , что из пожилого человека плохой работник. К пятидесяти годам с нашей экологией и химической пищей столько болезней накапливается , что на одних лекарствах живёшь . А до шестидесяти большая проблема дожить.
  5. Лариса Николаевна 10 месяцев назад
    Этот Медведев не представляет как люди живут. Ходит с комнанией по чистым местам когда в поездках. А страна большая. И зачем ему эти мысли . Ему и так хорошо. Вывод: В ОТСТАВКУ ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. А президента если не сделает это не мытьем так катанием заставить уйти с поста. НО битва за будущее простых людей должна быть постоянная. Информационная, митингами, всякими протестами, до тех пор пока Они устанут бороться. Нас много намного больше чем они думают.
  6. Михаил (пенсионер ) 10 месяцев назад
    С " реформой " не согласен . Прогрессивный налог вводить надо !
  7. конан 10 месяцев назад
    Все верно
  8. Наталья 10 месяцев назад
    Для того что бы пенсионеру добавили 1000 руб в год надо что бы его сын или дочь пахали еще по пять лет и больше. Уважаемые пенсионеры и будущие пенсионеры подумайте об этом. О СВОИХ ДЕТЯХ!!!!!!!
  9. Владимир 10 месяцев назад
    "Не вращайте глобус, Вы не найдёте - на планете Земля стран таких не отыскать" (И. Тальков) В такой богатой стране как Россия есть все условия для снижения пенсионного возраста и назначения более высоких пенсий, нужно только сменить бездарное руководство. Бездумное разбазаривание ресурсов не приводит к повышению благосостояния населения, так кому нужны все эти трубопроводы. Так что пенсионная реформа это лишь капля, переполнившая терпение граждан. Грести нам надо скорее всего в обратном направлении, в прошлом было очень много позитивного, которое разрушили не создав ничего положительного. Бездарность не способна созидать !
  10. ванька 10 месяцев назад
    Ненавижу этих мразей, которые узурпировали власть над народом и издеваются над нами.
  11. Елена 10 месяцев назад
    В самой богатой ресурсами стране в мире,наши прихлебатели и воры казны никогда не угомоняться...)Они пролезли во власть не для того,чтобы работать на благо народа...Прогрессивный налог это в их карман минус,но они не привыкли давать,они умеют только брать.....Вот и решили в очередной раз потрясти народ.Понятно,что совесть они потеряли давно...А рассудок!?Народ давно не слушает их сказки,вещающие с экранов телевидения,народ сегодня вынужден выживать(В САМОЙ БОГАТОЙ В МИРЕ СТРАНЕ!!!) Они,что думают,что терпение бесконечно?Залесть в карман пенсионеров.....В САМОЙ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ В МИРЕ!!!?
  12. Ирина 9 месяцев назад
    САМОЕ СТРАШНОЕ,ЧТО ПАРТИЯ КПРФ,ИМИТИРУЯ ОППОЗИЦИЮ И НЕСОГЛАСИЕ С ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ ТАК ПОЗОРНО,КАК,ВПРОЧЕМ И ВСЕГДА,ДАЛА ЗАДНИЙ ХОД.
    НУ ЛАДНО ЭТИМ РЕБЯТАМ ВЕРЫ НЕТ.НО ЧТО В СТРАНЕ НЕТ ГРАМОТНЫХ ЮРИСТОВ,КТО БЫ,НАКОНЕЦ ПОДГОТОВИЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД О НАРУШЕНИИ ПРАВ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН??? СТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИХ КОНТОР ДУТЫХ...
  13. михаил 9 месяцев назад
    вставай страна огромная вставай на смертный бой пусть ярость благородная вскипает как волна