История о борьбе 92-летнего ветерана с коллекторами разлетелась по России

16:59, 18 сентября 2018
Новости

92-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Величко столкнулся с угрозами коллекторов после того, как управляющая компания Авиастроительного района Казани обратилась к ним за помощью в «выбивании долга». С позиции управляющей компании, ветеран должен более 40 тысяч рублей. Однако сам Величко говорит, что ежемесячно оплачивает приходящие счета-фактуры.

«Эти жулики стали мне угрожать - вплоть до того, что обещали мне паяльник в одно место воткнуть! Потом я поехал к ним в контору, серьезно поговорил с директором, и они от меня отстали», - передает слова ветерана «Вечерняя Казань».

В компании считают, что долг скопился, пока в доме шел капитальный ремонт. Примечательно, что ветеран в этот период в квартире не жил – вынужден был переехать во временное жилье. Однако квитанции он все равно оплачивал. Тогда и возникло расхождение в подсчетах.

«Если человек не проживал в своей квартире, он должен был нас об этом уведомить. Но основной долг скопился не в то время», - прокомментировал ситуацию глава управляющей компании Рустам Галимов, добавив, «Величко немножко лукавит».

С позиции управляющей компании, ветеран оплачивает счета «по своему разумению». Отключение света ветерану за неоплаченные счета Галимов считает законной мерой. Он отметил, что перед отключением ветерана оповестили. И света не было в течение двух дней.

Как бы там ни было, Юрий Величко настроен решительно.

«…управляющая компания повесила на двери нашего подъезда бумагу с указанием суммы, которую я им якобы должен. После чего ко мне заявились трое детин с требованием им эту сумму заплатить, - объяснил он журналистам. - Я сказал, что деньги уже приготовил и сейчас вынесу, а сам вышел с газовым баллончиком. Больше они ко мне не приходили».

История Величко уже разлетелась по социальным сетям. В большинстве своем, пользователи в разных точках России встают на сторону «должника», а не управляющей компании.

Фото: Вечерняя Казань

Комментарии

  1. аноним год назад
    Пусть напишет в полицию сначала нужны доказательства пусть запишет на диктофон что они угрожают
  2. СЕРГЕЙ год назад
    Полиция финансова зависима от муниципалов , выполняя все приказы главы , полиция всегда поддержит администрацию , мировой суд тоже вассал муниципалов .
  3. Марат год назад
    Откуда у старого ветерана диктофон, о чем вы вообще? Человек войну прошел, воевал за наше мирное небо, нужно ему помочь обязательно.
  4. Мануил год назад
    Американскому ветерану войны хоть Эльбы в 1945 г, хоть Вьетнама - все бесплатно и фиксированная пенсия - 3800 долларов + 2 путевки по всему миру.
  5. макс год назад
    конечно, все люди будут за деда и я тоже!
    кто эти такие коллекторы?
  6. Ольга год назад
    Мутная история. Старый человек может и забыть , тогда почему его дети или внуки не разберутся с платёжками . Причём тут проживал или нет ,сейчас всё по счётчикам. А судя по поведению дедушки никакой он не ветеран , а скорее всего служил охранником в лагере.
  7. Андрей год назад
    Считаю, что коллекторскую деятельность, как и деятельность микрофинансовых организаций давно пора полностью запретить, так как под этой вывеской часто орудуют мошенники и бандиты. Государство уже продемонстрировало свою полную беспомощность в регулировании такой деятельности, принятый Госдумой закон о коллекторах на практике не работает. А управляющую компанию пусть хорошенько проверит прокуратура, по моему, там далеко не все чисто.
  8. Ёла год назад
    Они действуют без угроз. Звонки и молчание. Столкнулась из-за ошибочного долга.
  9. Андрей год назад
    Имейте хоть грамм совести, человеку 92 года! могли бы помочь, но в нашей стране наоборот будут добивать, чтобы имущество потом хапнуть! уроды!
  10. Длинный нос год назад
    А суды в России такие вещи не выясняют? А выясняет население, с помощью баллончиков? Ошен карашо.
  11. Гала год назад
    Полностью согласна с комметом Ольги от 08.49, какой то мутный ветеран.
  12. Николай год назад
    Дедушка молодец!!!
  13. николай год назад
    Герой -он всегда герой, человек, идущий на святую смерть во имя правды, в тысячи раз сильнее исполнительных качков, у которых в сердце скомканные купюры и отсутствие желания добиваться истины
  14. андрей год назад
    кто говорит что пожилой человек 92 лет мутный ,тот утратил последнюю совесть ,а если он еще и ветеран так тем более не должен вообще оплачивать свои коммунальные платежи ,он защитил ваших родителей от гибели в трудное время
  15. ОЛЬГА год назад
    наставят всяких там рустамовых и галимовых делайте выводы........дедушку жалко за кого ж воевали.... кровь проливали......стало страшно жить что происходит в стране а еще дальше ужаснее будет.....
  16. Ник год назад
    Читаю комментарии и понимаю , что этот дед воевал не за такую страну и не за таких богомерзких людей как колекторская банда ублюдков !
  17. DACHBJRD год назад
    жду только одного , кода короткоствол разрешат , тут и решение с коллекторами наступит .
  18. Толя год назад
    Молодец .
  19. сергей год назад
    у наших чиновниках совести нету . ветерана обидить им деньги подовай а сами нечего неделают их итак осталось мало а они деньги сних выбивают
  20. Александр год назад
    глава управляющей компании Рустам Галимов - это кто такой? какой управляшки глава, уточните, пожалуйста, надо посмотреть его деятельность
  21. Не ваше дело. год назад
    Знал бы, что такое будет в стране которую он освобождал. Стыд и позор путинской системе власти.
  22. Галя год назад
    Александр, глава УК ЖКХ Авиастроительного района.
  23. Виктор год назад
    Тут некоторые недоумки пишут, что он "мутный ветеран", да если в нашей стране человек смог дожить до 92 лет, он уже герой и не должен платить ни за какие-либо коммунальные услуги. А если он ветеран ВОВ, то пенсия у него должна в тысячах соответствовать очередной годовщине Победы - 73000.
  24. Сергей год назад
    Ольге,Вот я принципиально счётчики не ставлю,захочешь ванну принять-минут за 40 включаю горячую воду и то не факт что вода будет тёплой! А деда в его возрасте и как участника В.О.В. ОСВОБОДИТЬ от всех налогов и коммунальных выплат!!!
  25. Таня год назад
    Вообще не пойму почему ветераны не освобождены от уплаты коммуналки??? Столетние старики , которых причем осталось по пальцам пересчитать??? Государство уродов.
  26. Валерий год назад
    Дело дойдёт до Путина им самим паяльник вставят "в сортире". Сволочи!!!
  27. Моё имя год назад
    Старая песня-видят-дедушка старенький-квартирку надо отжать, а для этого надо дедушку отправить к праотцам. Но Дедушка молодец, оказался не робкого десятка-так что эти упыри с его квартирой обломаются. Долгих лет Дедушке жизни!
  28. простой год назад
    даже ветерану надо отбиваться от стервецов, а постолюдину ещё тяжелее жить в россии,и народ злой. -много сволоты жестокой..,поэтому и смертность высокая,5650 человек умирают в день..
  29. Пётр. год назад
    Какие нахрен упр. компании. Твари безродные. Или все забыли видео несколько лет назад с воплями радости -ЖКХ гуляет, и их радостные пьяные рожи с пузырями шампанского. Твари без чувств в облике человека. Внутри дерьмо, если отправляют к человеку 92 лет мордоворотов. Да ещё троих. И ещё трещат.что он лукавит.Как такие уроды вообще живу и здравствуют. Б..... бесит!!!
  30. Виктор. Норильск год назад
    Отставить пустые споры! Даже если он НЕ боевой ветеран, уже в силу его возраста, окажись рядом с ним, я голыми руками удавил бы по одиночке этих выродков, угрожавших деду! А если бы они явились с паяльником, по очереди вставил бы его КАЖДОМУ из них! Так поступит любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик: зло должно быть адекватно наказано! А МРАЗЕЙ пора истреблять: снизу до САМОГО ВЕРХА! Слишком много расплодилИ их в России! У кого-то будут возражения? Надеюсь, убеждать паяльником НЕ придётся!?
  31. Ольга год назад
    Таких надо освобождать от оплаты ЖКХ.