Провал дороги на Ершова в Казани достиг 7,5 метров в глубину

22:25, 17 сентября 2018
Новости

На улице Ершова в Казани обвал дорожного грунта достиг 4 метров в ширину и 7,5 метров в глубину. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, дорога обвалилась из-за того, что на сетях канализации провалился коллектор 1963 года постройки – диаметр коллектора составлял 600 мм. Аварийные бригады приступили к устранению последствий провала в короткие сроки, однако пока завершить работы не удалось – они продолжатся завтра.

Чтобы система канализации работала в стандартном режиме, были приняты меры экстренные меры. В частности, для разгрузки поврежденного участка канализации установили временную перекачивающую КНС, которая в ночные часы будет подкреплена еще одной подобной КНС.

Чтобы провести капитальные работы, нужно согласовать процедуры с другими службами – газовой, электросетями, отметили в пресс-службе администрации города. В том числе, на поврежденном участке предстоит демонтировать контактную сеть электротранспорта.

«Эти работы МУП «Метроэлектротранс» планирует выполнить до утра 18 сентября, - говорится в сообщении мэрии. - После чего МУП «Водоканал» начнет обследование, по итогам которого будет принято решение о технологии ремонта поврежденного участка».

В результате обвала дороги на нескольких улицах Казани скопились многокилометровые пробки, о чем «Казанский репортер» рассказывал чуть раньше.

Комментарии