PROFI

Следствие против прокуратуры: убитые Деданиным бандиты оборонялись, пытались скрыться

17:02, 15 сентября 2018
Новости

Злоумышленники, нападавшие на дом бугульминского бизнесмена, пытались обороняться и скрыться — об этом свидетельствуют ранения на теле погибших, заявили в СУ СКР по РТ. В управлении считают, что дело в отношении Евгения Деданина закрывать не следует. Напомним, Деданин, защищая семью, убил двоих налетчиков. Следователи посчитали, что он превысил допустимую самооборону, однако в прокуратуре постановление об уголовном преследовании посчитали незаконным.

Бандиты пришли в дом бугульминского предпринимателя в начале недели. Связали хозяина дома, его жену и друга, требовали денег, угрожая расправой. Деданину удалось освободиться, после чего между ним и двумя налетчиками завязалась драка. Бизнесмен добрался до кухни, вооружился ножами и нанес бандитам смертельные ранения. Следствие считает, что преступники и так были напуганы – хотели сбежать. Таким образом, обороняясь, Деданин превысил допустимые пределы.

Чтобы дать более точную оценку действиям Евгения Деданина, требуется работа в рамках уголовного дела. А доследственная проверка не предполагает назначение всех нужных экспертиз, говорят в СУ СКР по РТ.

В деталях о позиции следствия рассказываем в репортаже.


Материалы по теме
Илдус Нафиков и 16 тыс. активистов на стороне Деданина, отбившего семью от бандитов
09:09, 9 сентября
Интервью
Удары нанесли сзади, бандиты просто оборонялись: следствие настаивает на преследовании Евгения Деданина
06:09, 9 сентября
Интервью
«Понимал, в живых никого не оставят»: Прокуратура защитила бизнесмена, отбившего семью от налетчиков
09:09, 9 сентября
Интервью
Под подозрением – все
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Роман год назад
    СК РТ решили подзаработать, не путать с поработать.