PROFI

Арестованный по делу о налете в Бугульме признал, что был знаком с Евгением Деданиным

21:36, 14 сентября 2018
Новости

В МВД РТ рассказали о допросе предполагаемого налетчика на дом бугульминского бизнесмена Евгения Деданина – 41-летнего Андрея Климанова. Сегодня Климанов был арестован решением бугульминского суда на два месяца. Напомним, двое налетчиков погибли в драке с Деданиным. Бизнесмен нанес им смертельные ножевые ранения, защищая семью.

Андрей Климанов, как отмечено в сообщении пресс-службы МВД РТ, свою вину не признает. Однако не отрицает, что был знаком с Деданиным. О личном знакомстве с предпринимателем он говорил и в ходе сегодняшнего заседания суда. Мужчины вместе тренировались. Климанов считает, что одного факта его знакомства с Деданиным недостаточно, чтобы предъявлять обвинения. Впрочем, суд все равно поддержал ходатайство следствия о заключении под стражу. Кстати, в своих показаниях фигурант настаивает, при задержании сотрудники правоохранительных органов ему угрожали.


Следствие считает, что Климанов, вполне возможно, и не заходил в дом Евгения Деданина в день налета. Он оставался в машине, ждал, пока самарские подельники выйдут с деньгами. Оба подельника погибли. Их личности установлены – это 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.

Скриншот

Материалы по теме
Илдус Нафиков и 16 тыс. активистов на стороне Деданина, отбившего семью от бандитов
09:09, 9 сентября
Интервью
Удары нанесли сзади, бандиты просто оборонялись: следствие настаивает на преследовании Евгения Деданина
06:09, 9 сентября
Интервью
«Понимал, в живых никого не оставят»: Прокуратура защитила бизнесмена, отбившего семью от налетчиков
09:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии