Минниханов назвал риски при формировании бюджета – «не в плане, что я вас пугаю»

16:50, 14 сентября 2018
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе совещания в кабмине отметил, что удовлетворен прогнозными планами социально-экономического развития республики в период с 2019 по 2024 годы, а также на плановый период 2020 – 2021 годов.

Все программы республика сохранила, работа ведется в соответствии с уже известными подходами, однако доходная база бюджета ввиду ряда принятых законодательных решений в следующем году будет ухудшена, сказал Минниханов. В этой связи глава республики говорит о движимом имуществе, ряде подходов по акцизам. В части получения компенсации по таким пунктам Татарстан продолжает диалог с федеральным центром.

«Следующий год будет напряженным, - сказал Минниханов. – Это не в плане того, что я вас пугаю. Но поставленная задача существующие программы сохранить».

По 13 программам предусмотрено софинансирование регионами. И некоторые суммы нужно будет «мобилизовать для реализации указов президента России», добавил глава Татарстана. Все прогнозные планы бюджетов должны быть согласованы в кратчайшие сроки, в осеннюю сессию Госсовета РТ. Главным риском президент РТ считает изменение в перераспределении доходов, в то же время, он подчеркивает: максимум будет зависеть, в целом, от состояния экономики и цен на нефть.

«…регионы-доноры оказались не в лучшей ситуации, - напомнил Минниханов. – Есть желание за счет регионов-доноров подправить ситуацию у себя».

Фото: tatarstan.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Платная медицина в Татарстане – «это нормально», но «вообще неправильно»
11:01, 1 января
Общество
Как Радий Хабиров в поисках денег поделил с Шаймиевым президентов США
01:01, 1 января
Аналитика
Пока Россия обсуждает «девяток яиц», в Казани продают «шестерок»
11:01, 1 января
Экономика
Гид по ценам. Или за что придется доплатить в 2019 году
06:01, 1 января
Экономика

Комментарии