Бугульминский тренер арестован по делу о налете на дом Евгения Деданина

14:51, 14 сентября 2018
Новости

Бугульминский городской суд арестовал единственного оставшегося в живых налетчика, пришедшего в дом бизнесмена Евгения Деданина. По крайней мере, следствие считает, что именно 47-летний Андрей Климанов вместе с двумя самарскими подельниками взял в заложники предпринимателя, его супругу и друга, требуя денег под угрозой расправы.

Сам же Климанов в суде заявил, что не имеет отношения к налету. Настаивал: его машину остановили на одной из улиц Бугульмы, вытащили из салона и уложили «лицом в асфальт». Климанов, по собственному заявлению, не понимает, почему именно его посчитали причастным к налету.


Как бы там ни было, суд поддержал ходатайство следствия об аресте. В СИЗО Климанов пробудет, по меньшей мере, два месяца. Фигурант – тренер по единоборствам, в городе он, в том числе, занимается с детьми. Ранее судим не был, в Бугульму переехал ко второй жене.

Напомним, двое налетчиков погибли в драке с Евгением Деданиным в результате полученных ножевых ранений. Ранее прокуратура потребовала завершить уголовное преследование Деданина – его подозревали в превышении самообороны. Следствие же хочет оспорить решение надзорного ведомства.

Upd. В МВД РТ рассказали о допросе Андрея Климанова. Он признал, что был знаком с Евгением Деданиным.

Скриншот

Новости от партнеров
Материалы по теме
Илдус Нафиков и 16 тыс. активистов на стороне Деданина, отбившего семью от бандитов
09:09, 9 сентября
Происшествия
Удары нанесли сзади, бандиты просто оборонялись: следствие настаивает на преследовании Евгения Деданина
06:09, 9 сентября
Происшествия
«Понимал, в живых никого не оставят»: Прокуратура защитила бизнесмена, отбившего семью от налетчиков
09:09, 9 сентября
Происшествия
​Встретили по одежке, отказали по уму
02:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии

  1. НУ и НУ 9 месяцев назад
    Зашкаливает ужас того что происходит в стране. Люди врываются утром в дом.. и что хозяин должен был делать, посадить их пить чай..Правоохранители, есть такое понятие не прикосновенность к частной собственности..их трое, он один.. Молодец парень так вот бы убивали этих мразей на месте может другие бы не решились.Оствьте парня в покое. Молодец - защитил дом, семью и себя.
  2. федор 9 месяцев назад
    что за дурдом, бандосов защищать. напали получили и поделом им. а мужик красава. побольше бы таких. живой пример, как надо вести себя в таких ситуациях.
  3. Альберт 9 месяцев назад
    Повезло парню ,могли бы и посадить.
  4. Алексей 9 месяцев назад
    Таких, кто решил по зависти отжать мочить надо. Молодец Деданин.
  5. С Урала 9 месяцев назад
    Ага , прям тренера по единоборствам уложили на асфальт. Он и навел похоже. А по "самообороне" в нашей стране, ну нет четкого ее трактования, законом можно обвинить или оправдать в этой ситуации. Евгению пока повезло, а то сейчас следаку обидно за мундир, попытается обжаловать решение прокуратуры. Евгению всех благ и терпения!
  6. Семен 9 месяцев назад
    Деданина тоже судить надо. Он опасен для общества. Зарезал как поросят. В спину более 9 ножевых ранений. Я сочувствую его семье. Как они теперь с ним жить будут ? Он маньяк похоже.