В конце сентября в Казани установят 83 контейнера для опасных отходов

11:47, 14 сентября 2018
Новости

21 сентября будет заключен контракт по итогам конкурса с поставщиком контейнеров для опасных отходов, после чего контейнеры для сбора будут установлены в разных точках города, рассказал замглавы исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

«83 контейнера мы покупаем для установки в городе, куда будут складываться батарейки, ртутные лампы, вот эти вот длинные светильники люминесцентные, градусники. В городе их расставим, и будет организован сбор этих опасных отходов, - объяснил чиновник. - На самом деле, при сортировке отходов самая главная задача – извлечь из них опасную фракцию, вредную для природы. А уже потом полезные фракции, которые можно отправить на переработку. И та, и другая задачи будут решаться».

Фото: Антон Райхштат

Сегодня в Казани уже работают 35 точек, куда можно сдать батарейки, добавил чиновник. В целом, город продолжает реализацию проекта по сортировке мусора. Пока главным пилотом остается Авиастроительный район Казани. Там удалось увеличить долю сортируемого мусора в два раза, однако в процентном соотношении рекорд выглядит более скромно – рост с 8 до 15%. В начале января программа сортировки мусора должна широко распространиться по всей Казани.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Регоператор пригрозил повышением мусорного тарифа из-за «обезжиренных отходов»
01:05, 5 мая
Происшествия
Мусорная реформа, как «крепость для большевиков из «Единой России»
11:01, 1 января
Происшествия
Мусорная революция. Что изменится в 2019 году
12:12, 12 декабря
Происшествия
Разделяй и плати. Сортировка мусора дорого обойдется казанцам
10:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии