В Казанском кремле назвали провокацией акцию у резиденции президента

14:22, 13 сентября 2018
Новости

В ходе брифинга в четверг, 13 сентября официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова оценила прошедший в воскресенье митинг противников пенсионной реформы, организованный казанским штабом Алексея Навального. Участники после акции в сквере Тинчурина поднялись к Казанскому кремлю и дошли до резиденции президента РТ.

«Безусловно, информация нам эта известна. Я, в данном случае, могу лишь коротко резюмировать о ситуации, которая случилась в это воскресенье. Всем вам известно, что как таковой митинг был согласован. Но согласован на другой площадке в связи с тем, что та площадка, которую предлагали организаторы, была занята другим мероприятием. Тем не менее, организаторы решили провести там мероприятие, - сказала Лилия Галимова. - По большому счету, это действие можно расценивать, как провокационное. Как ни печально, были вовлечены туда молодые люди и даже несовершеннолетние. Действия правоохранительных органов были продиктованы необходимостью соблюдения законности и правопорядка. Можно констатировать, к сожалению, то, что случилось, произошло только потому, что действия правоохранительных органов были направлены на то, чтобы все происходило по закону. Без каких-либо беспорядков».

Напомним, когда протестующие вышли с территории кремля, начались массовые задержания.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. А 3 года назад
    Молодцы! Не смотря на антиконституционные законы, полную правовую безграмотность полиции и беспредел рулевых от власти, они отстаивают свою (да и нашу) гражданскую позицию
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!